Что вы знаете о кофе? Как часто употребляете этот бодрящий напиток? Как он растет и что это за фрукт или ягода? Сейчас все расскажу вам по порядку...
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, и большинство людей не могут представить свое утро без чашки горячего кофе. Однако не все знают выращивание кофе. Существует множество факторов, влияющих на вкус и текстуру вашего кофе. Один из них — как его выращивают и где выращивают.
ОТКУДА БЕРУТСЯ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА?
Кофейные зерна происходят от растения Coffea , которое представляет собой несколько видов кустов или кустарников. Большинство растений Coffea имеют насыщенные темно-зеленые или восковые листья, хотя иногда цвет может меняться на фиолетовый или желтый оттенок.
КОФЕ — ЭТО ФРУКТ?
Кофейные зерна — это семена внутри кофейной ягоды (из кофейного растения).
Кофейные зерна - это не фрукты, а семена внутри кофейной ягоды (кофейной ягоды), которые люди собирают с растения Coffea. В зависимости от сорта он может быть красным, розовым или оранжевым. Они развиваются рядом с зелеными листьями на ветке дерева.
Кофейные деревья представляют собой тропические вечнозеленые кустарники. Двумя наиболее известными выведенными видами являются разновидности арабики и робусты .
Среднее растение арабики имеет темно-зеленые овальные листья. Плоды округлые и созревают через 8-9 месяцев; они обычно состоят из 2 плоских семян, кофейных зерен.
Робуста — это небольшое дерево, которое может вырасти до девяти-десяти метров в высоту. Плоды или вишни имеют округлую форму и созревают до десяти месяцев; семена овальные и меньше, чем семена арабики.
Идеальные средние температуры колеблются от 16 до 24ºC для зерен арабики и от 25 до 30ºC для робусты, которая может расти в более жарких и суровых условиях.
Кофе робуста можно выращивать на высоте от уровня моря до примерно 700 метров, арабика хорошо растет на больших высотах и лучше всего растет в холмистой местности.